SEMANA DEL 7 AL 10 DE SEPTIEMBRE 2020
NO OLVIDAR ESCRIBIR LA FECHA ANTES DE CADA ACTIVIDAD, ESCRIBIR TU NOMBRE COMPLETO Y EL DE LA SEÑO.
ACTIVIDAD N°1:
DETECTIVES DE
MATERIALES
¿JUGAMOS A SER
DETECTIVES DE MATERIALES?
NUESTRO LUGAR DE
TRABAJO SERÁ LA COCINA Y, COMO BUENAS Y BUENOS INVESTIGADORAS E INVESTIGADORES,
IREMOS REGISTRANDO NUESTROS RESULTADOS (DIBUJANDO, ESCRIBIENDO ALGUNAS LETRAS O
PIDIENDO AYUDA A UNA PERSONA ADULTA).
PRIMER DESAFÍO
1. CON AYUDA DE
UNA PERSONA ADULTA Y UNA CUCHARITA, TOMEN UNA PEQUEÑA CANTIDAD DE MATERIALES
COMESTIBLES DE LA COCINA, POR EJEMPLO: AZÚCAR, HARINA, LECHE, ACEITE, POLENTA,
AGUA.
2. SEPAREN EN UN PLATO LOS ELEMENTOS QUE
USTEDES PIENSAN QUE SON LÍQUIDOS Y EN OTRO, LOS QUE SON SÓLIDOS, SIN
MEZCLARLOS.
A) ¿DE QUÉ COLOR
ES CADA UNO?
B) OBSÉRVARLOS
CON DETALLE. SI TIENEN EN CASA, PUEDEN USAR UNA LUPA.
3. COMO SE TRATA
DE MATERIALES COMESTIBLES, PUEDEN TOCARLOS, OLERLOS, SABOREARLOS CON LA PUNTA
DEL DEDO, CON CUIDADO Y CON LA AYUDA DE UNA PERSONA ADULTA. ¿QUÉ DIFERENCIAS
ENCUENTRAN?
INFORMACIÓN
EXPLICATIVA PARA LEER EN FAMILIA (NO COPIAR LA
INFORMACIÓN, SOLO LECTURA)
LOS LÍQUIDOS SE
PUEDEN DERRAMAR O VOLCAR. NO SE PUEDEN APILAR UNO ARRIBA DE OTRO PORQUE FLUYEN,
SE DERRAMAN. EL AGUA ES UN LÍQUIDO, PERO EXISTEN OTROS LÍQUIDOS DISTINTOS DEL
AGUA, POR EJEMPLO, LA LECHE O EL ACEITE.
LOS SÓLIDOS, EN
CAMBIO, NO SE DERRAMAN, SE PUEDEN TRANSPORTAR DE UN LADO A OTRO SIN QUE SE
VUELQUEN. PUDIMOS APILAR LOS SÓLIDOS EN MONTAÑITAS. LOS SÓLIDOS NO FLUYEN.
LOS SÓLIDOS
TAMBIÉN PUEDEN ESTAR EN FORMA DE POLVO O DE GRANULADO. POR EJEMPLO, EL AZÚCAR
ESTÁ FORMADA POR MUCHOS CRISTALES SÓLIDOS PEQUEÑOS. LA POLENTA ESTÁ FORMADA POR
PEDACITOS SÓLIDOS DE SEMILLAS DE MAÍZ Y
TAMBIÉN SE PUEDEN APILAR.
ACTIVIDAD N° 2
PROBLEMAS Y CÁLCULOS
1. LUCAS FUE A LA PANADERÍA Y PAGÓ JUSTO
CON ESTOS BILLETES Y MONEDAS. ¿CUÁNTO GASTÓ?
3. DIBUJÁ EN TU CUADERNO LOS
BILLETES DE $ 10 Y LAS MONEDAS DE $ 1 QUE SE NECESITAN PARA PAGAR JUSTO UN
ALFAJOR DE $ 45.
ACTIVIDAD
N°3:
11 DE
SEPTIEMBRE “DÍA DEL MAESTRO”
No hay comentarios.:
Publicar un comentario